2019.04.17

今日のたんぽぽぐみ☆

今日は、年中組合同でリズム室に集まり、バルーンとは何か、どんな風にするのかイメージしやすいように皆でバルーンの映像を見ました。

一つ一つの技に「わぁ~!!」と歓声があがったり、「これするの?」と期待の声が聞こえてきたり、目をか輝かせて見ていた子ども達!自然と手拍子も始まり、楽しんでみていました。

映像を見た後は、さっそくバルーンに触れ、遊んでみました。昨年年中さんがしていたのを憧れをもって見ていたこともあってか飲み込みも早く、これからの活動が楽しみです。

子ども達のやってみたい・挑戦してみたい気持ちを大事にしていきながら主体的に取り組み楽しめるようしていきたいです。

自由遊びの時間には、あちこちで色々な遊びが盛り上がっていました(*^^*)