2024.04.16

*豚肉の梅マヨ焼き

*切干大根の酢の物

*青菜と筍のみそ汁

さっぱり梅干しと自家製豆乳マヨネーズで梅マヨネーズを作り、一真さんから届いた薄切り豚ロース肉に塗りスチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げました。

梅ぼしのクエン酸には疲れを分解してくれる栄養が含まれています。豚肉との相性がとても良かったです♪

子ども達にも好評で「おかわりください!」の連続でした。

今日のお味噌汁は35farmさんからの小松菜と年長組が皮をむいた筍をいれました。

小松菜にはカルシウムが豊富に含まれています。春を感じるお味噌汁に仕上がりました。

今日の離乳食

今日の離乳食は、さつまいも・キャベツ・人参・豆腐を使用しました。さつまいもの甘さが子ども達にも大人気!

たくさん食べてくれました。

子ども達にも大人気!カリカリ棒パン

今日のおやつは大人気のカリカリ棒パンでした。「剣みたいだ~!」「杖みたいじゃない!?」と言う声も聞こえました。

粉チーズが生地の中に混ぜ込んでおり、もちあわの食感のアクセントになっておいしく仕上がりました💓

文責:吉田