2019.04.22

今日の年中組

年中組に進級して約2週間☆ 週明けの今日も元気に登園してきた子ども達。

今日はタケノコの皮むき~

なかなか体験できないですよね???? どうやったらむけるのか、少しずつ少しずつ考えながら慎重にむきました(*^▽^*)

かけっこ練習~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

暑かったので、水遊びも楽しみました☆ 気持ちいい~( *´艸`)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

子どもたちは季節を感じながら、自分達で工夫して遊ぶ姿が見られます。

花が咲いてきれいだな~と感じれば、花を摘んだり、落ちている山茶花を拾って、飾ってみたり。水が気持ちよければ、水をくんで砂場で

遊んだり。経験してきたことを思い出しながら、自分達で考えながら遊んでいます。

運動会に向けても、曲や競技を選ぶ活動を始めていて、自分達の自由時間と集団行動を切り替えながら過ごしています。

成長しているな~、がんばってるな~と感じる今日この頃。

明日もまた、子ども達の笑顔が見られるような活動をしていきたいです(*^^*)