2019.04.26

4月誕生会(年長組)

24日(水)に、4月生まれの誕生会を行いました。

年長組になって初めての誕生会、4月生まれの子ども達は『誕生会の日に何をして過ごしたいか』、他の子ども達は『どんな風にお祝いしたいか』の話し合いを重ね、準備を進めてきました。

4月生まれの子ども達は、【アスレチックかくれんぼ】をしたい!他の子ども達も、飾りやプレゼント作りをしながら、当日を楽しみにしていました。

しかし、前日の予報を確認すると、残念ながら雨マーク。「雨だったらどうする?」と考え、その時は【フルーツバスケット】をすることに決まりました。

いざ当日!テンション高く登園した4月生まれの子ども達。事前に決めていた衣装を身に着け、入場してきました。

自己紹介と質問タイム、プレゼント贈呈、そして、保護者の方からのメッセージをいただき、中には感極まって涙を流す4月生まれさんも♡

子ども達が色々考え、準備をしてきた、年長組ならではの誕生会になりました!

発表の後は、衣装を着替え、予定していたフルーツバスケットを親子で楽しみました。

誕生会を終えると、次の5月生まれの誕生会に向けて、早くも準備を始める子ども達の姿も…

子ども達の盛り上がりが期待されそうです!5月以降の誕生会も、子ども達が作る誕生会を楽しみにいらしてください!

4月生まれの保護者の皆様、ありがとうございました。