2019.05.15

吉野小学校見学(年長)

火曜日は、チーターチーム(最終グループ)の子ども達と吉野小学校の体育館に下見に行きました。

他のグループの子ども達から話を聞いていた子ども達は、期待を高めて出かけました。

歩いていると、ヘビイチゴやさくらんぼ、かたつむりなど色々なものを見つける姿がありました!

吉野小学校に着くと、休み時間で校庭で子ども達が遊んでいました。その姿を見て、「小学生も遊ぶ時間があるんだ!」と少し嬉しそうな顔をする子どももい した。

体育館では、3年生と1年生の体育の授業を見学しました。みんなお姉さん、お兄さんの姿を真剣に見ていました。

幼稚園に帰ると、「もっと小学校にいたかった」「また行きたい!」という声をたくさん聞くことができました。

小学校への期待も高まったようです!次回は、校舎内も見に行けたらと考えています。