2019.05.17

5月誕生会(年長組)

今日は5月生まれの誕生会が行われました!

4月の誕生会を経験し、誕生児はもちろん、お客さんの子ども達も期待を高めて今日を迎えました。

それぞれのお母さん方から「うまれたときの話」や、「大きくなるまでの話」「我が子へのメッセージ」を聞いて、お客さんも興味津々!

お母さん方の思いを聞き、大切に育てられてきたことを、子ども達なりにも感じているようです。

その後は、5月生まれさんがやりたい!と決めていた、『鬼ごっこ』を、学年全員で楽しみました!

鬼を子どもたち同士で話し合いながら決める姿、鬼も逃げる側も最後まで一生懸命に走る姿、捕まって悔しいと泣いたり落ち込んだりする姿、友達を応援する姿等、子ども達の心の育ちを感じる場面も沢山ありました。

次の6月誕生会はどのような会になるのでしょうか??子ども達と話し合っていきたいと思います!

5月生まれの保護者の皆様、本日はありがとうございました。