お知らせ

2024.08.31

Blog

8/31のメニュー☆焼肉屋さんの味!

今日のメニュー

*ビビンバ風どんぶり

*レタススープ

 

錦ヶ丘流のビビンバ丼どんぶりは野菜たっぷり!

もやし、にんじん、おくら、ぜんまい、そして鹿児島県産の牛肉です。

もやしは塩とごま油、にんじんにはリンゴ酢🍎を加えるなど、それぞれの味付けも野菜にあわせて少しずつ変えています。

牛肉は赤みそベースで炒めました。

どんぶりを食べた子ども達。口々に「〇〇の味がする!(近所の焼肉屋)」と大盛り上がり。中華風に仕上げた味つけが焼肉のたれを連想させたのでしょうか。

お肉だけおかわりする子もいました✨

レタスたっぷりのスープ。サラダが苦手な方でも、レタスをスープにすれば食べやすく、量もたくさん摂れます。

レタスの収穫のさかんな長野県では、レタスのみそ汁も定番なのだそうです。おすすめの食べ方です♪

今日は南州農場のベーコンの旨味も合わさり、おかわりまでよく食べていました。

今日の離乳食

出汁で煮た野菜をミルサ―で口当たりよく仕上げています。

文責:今屋

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください