2019.05.20

月曜日の年長組♡

今日は午前中思い切り外で遊び発散!先週末は雨天続きだったこともあり、子ども達は思い切り体を動かして遊んでいました。今日は湿度が高く暑かったので汗をよくかいていました。持ってきた汗拭きタオルで拭いたり着替えたりなど自分たちでして汗の始末をしている姿が見られました。これからますます暑くなっていくので水分補給を十分促し、個々の体調に気を付けながら着替えや汗の始末なども声掛けしていきたいと思います。

かくれんぼ!話し合い中♬「どうする?どこに隠れる!?」

しっぽとりしてるよ~!

ぼくのトミカと競争だ!

1人縄跳びは上手になったから2人でするのに挑戦!難しいけどおもしろい!

午後からはリレーの走順について各グループで話し合いをしました。「〇〇ちゃんから走る?」「縄跳びチームからする?」などアイディアを出し合い決めていました。また明日も引き続き話し合いを進めていきたいと思います。☺また家庭でも子ども達の話を聞いてみてくださいね!