お知らせ

2024.11.02

Blog

11/2☆焼きうどん

今日のメニュー

○焼きうどん

○わかめスープ

焼きうどんは蒸したうどんの上に、人参・玉ねぎ・もやし・キャベツ・豚肉をのせ、塩胡椒をふって、スチームコンベンションを使って焼きました。

焼いた後にひと鉄板ずつソースや鰹節、青のりで味付けをして、仕上げました。

おかわりまでたくさん食べて、大人気の一品でした♪

 

付け合わせには、わかめ・豆腐・コーンの入ったわかめスープを提供しました。

コーンを上手に箸でつまんで「トウモロコシ好き💓」と言う子もいましたよ。

 

今日の離乳食

旬のかぼちゃがホクホクとした食感で甘く、美味しく仕上がりました。

少しずつ食べられる食べ物が増え、楽しそうにご飯を食べている子どもたちです✨

文責:有馬

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください