お知らせ
2024.11.02
Blog
11/2☆焼きうどん
今日のメニュー
○焼きうどん
○わかめスープ
焼きうどんは蒸したうどんの上に、人参・玉ねぎ・もやし・キャベツ・豚肉をのせ、塩胡椒をふって、スチームコンベンションを使って焼きました。
焼いた後にひと鉄板ずつソースや鰹節、青のりで味付けをして、仕上げました。
おかわりまでたくさん食べて、大人気の一品でした♪
付け合わせには、わかめ・豆腐・コーンの入ったわかめスープを提供しました。
コーンを上手に箸でつまんで「トウモロコシ好き💓」と言う子もいましたよ。
今日の離乳食
旬のかぼちゃがホクホクとした食感で甘く、美味しく仕上がりました。
少しずつ食べられる食べ物が増え、楽しそうにご飯を食べている子どもたちです✨
文責:有馬