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2024.11.12
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11/12のメニュー☆春菊とツナの豆乳マヨパテ
今日のメニュー
🌼『ひまわり』のバゲット
🌼春菊とツナの豆乳マヨパテ
🌼ペンネ・アラビアータ
🌼マセドアンスープ
15時のおやつ 甘酒ヨーグルト
※ジュリエンヌスープからマセドアンスープに変更になりました。ご了承ください。
有機農家の35farmから仕入れた新鮮な春菊をオリーブオイルと粉チーズ、塩こしょうと合わせてミキサーにかけました。
春菊は、独特な風味ですが一度スチームで加熱しミキサーで細かくすることでとても食べやすくなります。
自家製の豆乳マヨネーズとツナ、春菊をミキサーにかけたものを合わせて【春菊とツナの豆乳マヨパテ】の完成です💓
マーブルにすると、より綺麗な緑色が映えますね💚
無添加パン屋【ひまわり】のバゲットとの相性もよく、子ども達もたくさんおかわりしていました😊
マセドアンスープには、じゃがいも・人参・玉ねぎ・キャベツ・いんげんが入りました。
マセドアンとは、具材を角切りにしサイコロ状にしたもののことを言います。
形を揃えることで見ためも綺麗なスープに仕上がりました。
緑色が鮮やかないんげんも、35farmから仕入れました✨
小麦アレルギーの対応食は、ミートソース丼とキャベツのツナマヨ和えを提供しました。
ミートソースには、ご飯が進むように、隠し味にカレー粉を少し入れています✨
今日の離乳食
今日の離乳食は、ほうれん草・人参・豆腐・大根を使用しました。
大根が美味しい時期になりましたね!味噌の優しい味が染みこんだ離乳食に仕上がりました✨
文責:吉田