2019.09.25

BlogNews

【お知らせ】新園舎工事⑧ 屋根の下地ができました!・交流そうめん流し

先々週の土日で、新園舎の屋根の下地が作られました!

つい先日足場が組まれていたのに…と、みるみる進む工事に子ども達も職員もびっくり。

また、屋根の下地ができたことで、一気に建物のできあがりのイメージが沸いた様子。

「おうちみたい!」「赤ちゃんのお部屋できてきてる!」と、子ども達もとても喜んでいました。

また、土曜日の預かり保育の給食では、工事の方を招いて一緒にそうめん流しを楽しみました。

8月のそうめん流しの際、「そうめんいいね~!」「見ていたら食べたくなってきた!」と、工事の方々が声を掛けてくださったことがきっかけで、今回のそうめん流しが計画されました!

育児講座の試食会も重なり、お母さん方も一緒に、たくさんの人数でわいわい楽しくそうめんをいただきました♪

初めはちょっぴり緊張した様子の工事のお兄さん方でしたが、近くの子どもに「何歳?」と声を掛けてくださる等、会話も楽しんでくださったようです。

これからも、このような機会をつくって、一緒に工事を見守っていけたらいいなと思います。

文責:迫田(昌)