2019.10.12

BlogNews

【お知らせ】新園舎工事⑨ 最近の様子

上棟式が終わり3週間。

屋根がほとんどできあがり、内部の工事が進んでいます。

屋根がついたことで、今まで2階からよく見えていた工事の様子もなかなか見えなくなっています。

そのため、子ども達の工事への気付き・つぶやきも以前より少なくなっている様子…

何か子ども達の興味を引き出せないか、工事の方にも尋ねてみながら、きっかけを作ってみたいと思います。

新園舎は大きな窓ガラスが入ったり、床暖房の工事が行われたりと、安全第一で工事が進んでいるところです。

また、9月半ばから10月あたまにかけて、来年度の入園を検討される方々を対象にした見学会が行われました。

園庭を巡ってご案内をする中で、新園舎の紹介もさせていただきました。

「来年入園が決まったら、ここで過ごすんだ…」と、見学の皆様も楽しみにしてくださる様子が見られました。

来年、新しい子ども達と過ごす新園舎。完成が楽しみです!!

文責:迫田(昌)