2019.10.09

たんぽぽ組の子ども達♪

たんぽぽ組の子ども達がブルーベリーの木に集結!!

ブルーベリー集めが始まっていました!

袋に沢山入れて、そこに水を入れて色水にならないか実験してみる子どももいました☆

他にものはら園にはどんぐりが沢山落ちていて、拾っては宝物のようにぎゅっと握りしめ嬉しそうにし、秋の自然を感じながら楽しんでいました!

みんな大好き!わらべうたの【だるまさん】

鬼を決め、鬼にタッチされたらだるまさんになります!追いかける鬼役も逃げる子ども達もだるまさんによけながら走らなければいけません。

子どもたちは、上手によけて逃げたり追いかけたりしていてとても上手♪

普段は走れないリズム室で思いっきり走って楽しみました(*^▽^*)

園庭遊びも活発に遊ぶ子ども達!

『タイヤ転がししようよ!よ~いドン!』と運動会でしたのを思い出しタイヤ転がしを楽しんだり、

太鼓橋では、『先生!見ててよ』と同時にできるようになったことをお披露目!

『これね、カメだよ!』と教えてくれました!

火曜日にそらぐみさんから段ボールで作った車をもらいました!

『え!これって僕たち乗れるの?』『乗っていいの?』と目を輝かせ大喜び☆

それを見ていたそらぐみさんもにっこり微笑み、嬉しそうでした!

先週からたんぽぽぐみでもインフルエンザが流行っています!

手洗い・うがいと水分補給に努め、園でも十分に気をつけているところです!

元気に過ごせるよう、引き続き気をつけていきたいです!