2019.12.26

給食紹介*クリスマスランチ♡

25日は幼稚園でもクリスマスメニューにしてみました。主食も米飯ではなく、無添加パンひまわりさんのバケットに☆バケットは材料がシンプルだからこそ、こだわった素材の味がとても美味しいです。ポテトサラダはツリー風に。手羽元は給食スタッフでチューリップにしました!!手と腕が…プルプルになりながらも、がんばりました。

おやつもパンと同じひまわりさんにロールケーキを作って頂き、安心安全でしかもとっても美味しいケーキに苺を添えました。

24日は年長さんが、ごはんとみそ汁を自分たちで作っていました。この日は保育園の年長さんが数人遊びに来ていて、クッキングも一緒にしていました。同じ小学校へ行く子ども達もいますので、保育園の子ども達との交流もどんどんしていけたらなと思います。

給食室からは今年最後のブログ更新です。今年も1年間ありがとうございました。今年は保育料無償化に伴い給食費の実費徴収が始まったり、給食費変更があったりしましたが、保護者の皆さまのご理解ご協力に感謝しております。来年は離乳食作りも始まります。質の良い食の提供を来年も続けていけるよう、スタッフ一同1月からまた気持ちを新たにがんばります!

それでは、よいお年をお過ごしください。

錦ヶ丘幼稚園 給食室 スタッフ一同