2020.02.26

Blog未分類

今週のくるみ組(年少少)

朝のサークルタイム。今週は天気が良い日が多く、戸外で行いました。今までより話を聞くときの集中力が伸び、しっかりこちらに耳を傾けて静かに聞いていました。

元気いっぱいの子ども達。朝は『バナナくん体操』を踊りました。初めて踊りましたがノリノリで踊っていました(^_^)♪ ダンスが上手なくるみ組さんです☆

待ちに待ったおはなし会。立ったり座ったり、前のめりになるなど夢中になってお話を聞いていました。最後にパンダさんとタッチできて嬉しそうでした(o^^o)はらぺこあおむしさんからのプレゼントもとても喜んでいて「早く見たい♡!」と言っていました。

いただいたプレゼントは次の日のサークルタイムでみんなで開けました。色々な絵本が入っていて大喜びの子ども達。

絵本が大好きなくるみ組の子ども達。これからも絵本たくさん読もうね♡