2020.03.25

年中★預かりの様子✨

M先生と子ども達で色んな『やりたいこと』を話し合い、毎日、『楽しいこと』を考えて充実した日々を過ごす年中組さん!

『公園に行きたい!!』

23日、ごしょらん公園まで遊びに行きました★

桜も咲いていて春の訪れを感じながら公園でも元気いっぱい遊びました????

『パンケーキ作りたい』

飾り付けに使いたい材料から子ども達と話し合い、パンケーキ作り★

フルーツを切るのもみんなとても上手でびっくり!

いいにおいがしてくると『はやく食べたいな〜』『お腹空いてきた〜』とあちこちからつぶやきも聞こえてきました✨

飾り付けも大喜び!自分達で作ったパンケーキだからこそみんな本当に嬉しそうに食べていました★

M先生と遊べるのも後2日。

その話を聞いて寂しそうな表情を見せる子どもの姿も!

明日もM先生が、楽しいことを考えてくれているそうです(*^◯^*)

一緒にいっぱい遊んで、いっぱい笑って楽しみたいです★

そして、年中組として過ごすのも土曜日までとなりました!

同じ学年で過ごす毎日は、子ども達はもちろん、職員共々笑いが絶えず、楽しく過ごすことができました!

寂しくなりますが、年長組として過ごしていくみんなをずっと見守っていきたいと思います!