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2025.05.17

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5日17日のメニュー☆そぼろ丼

今日のメニュー

*そぼろ丼

*えのきたけのみそ汁

今日は3色の具材を使ってそぼろ丼を作りました。

具材は、甘辛く炒めた合い挽き肉、スチームコンベクションオーブンで焼いた炒り卵、高菜漬けです。

高菜漬けは、一旦洗って細かく刻み、ごま油で香り良く炒めました。

子ども達がおかわりをする時は、「卵だけ」「お肉と卵!」「お漬物だけください」などそれぞれの好みに合わせたそぼろ丼を楽しんでいました。

昆布、いりこ、大丸鰹節店の7つのだしパック(7種類の魚が使われています🐟)でしっかり出汁をとったみそ汁もよく食べていました。

えのきたけの他に小松菜も入れました。

小松菜はカルシウムの豊富な野菜です。カルシウムは乳製品だけでなく、小松菜やブロッコリー、青梗菜、ひじきなどの野菜や海藻にも多く含まれています🦴

今日の離乳食

にんじんのペーストで花形をあしらいました。食はまず視覚からということで、盛り付けも丁寧に行っています。

文責:今屋

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