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2025.12.06
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12/6のメニュー☆からだ温まるあんかけ丼
12月に入り、寒さが増してきましたね。
園庭の冬野菜も続々と収穫時期を迎えています。水菜や春菊などの葉野菜も育ってきました。
収穫した野菜はクッキングに使ったり、給食の食材として使ったり、自家製の糠漬け作りにも使っていますよ。
今日のメニュー
*豚肉と白菜のあんかけ丼
*板麩のみそ汁
あんかけ丼には、白菜、ほうれん草、キャベツなどたっぷりの野菜を使いました。
豚肉や干し椎茸の旨味が野菜に絡み、こども達に好評でした!
何度もおかわりする子もいましたよ。
きび糖は控えめの量でしたが、野菜からの甘みも感じる一品になりました✨
今日の離乳食
大根も瑞々しく甘い季節になりました。出汁も染みて食べやすかったです💓
文責:今屋






