2020.05.13

こすもすぐみ

今週は、久しぶりに登園して来た子ども達も沢山いました。こすもす組・たんぽぽ組の友達会えてみんなとても嬉しそうでした。

月曜日は、好きな遊びを友達と楽しみました。「誕生会がもうすぐあるよ」と話しをすると、「○○ちゃんに!」とプレゼントを作る子ども達の姿も????

12日は、芋を作るための畑の土作りを見に行きました。その様子をポートフォリオでお伝えします!

今日は、保育園の子ども達が作った「よもぎ団子」の写真を貼っていると、興味津々の子ども達が4人!保育園に行って聞いてみると、色々教えてくれました。さっそく園に帰ると、教えてもらったことを頑張って伝えようとしていました。今から、作りたい子ども達と話しを進めていきたいと思います????

先週から、絵具遊びにも興味がでてきている子ども達。手で触りながら、絵具が乾燥すると手形が付かないから、水を入れたらいいということに気付きましたが、水の調節は難しい様子。これから沢山経験しながら気付いていって欲しいです。

文責:武石