2020.05.15

今週のたんぽぽ組(年中)

長い期間、自粛へのご協力ありがとうございました。久しぶりの幼稚園ということで、友達と一緒に遊べることがなによりも嬉しい様子の子どもたちでした。そんな子どもたちの笑顔が詰まった今週の活動をご紹介します。

芋の苗植えの為の土づくりをしました。本来なら農協の畑に出向いて苗植えの予定でしたがコロナウイルスの感染拡大防止のため今年はこども園にある畑で土づくりから苗植え、収穫まで行うことになりました。毎日畑に出向いて土に触ったり、ジョロで水を与えたりしている子どもたちです(^O^)

自分の好きな遊びや興味のあることを時間いっぱい取り組む子どもたちの姿が沢山見られた今週。色水遊びや川の散策、新聞紙や花紙での製作遊び、ままごと、どろだんご作り、、、、。沢山の「楽しい」を子どもたちと共有していきたいと思います。

来週もこども園で沢山の発見をしていこうね!

文責:中村