2018.09.26

子ども達の遊び(年中)

最近の遊びが少し変化してきました。

廃材遊びの中で、ペットボトルに色水を作って遊んでいましたが、「これを凍らせたらどうなるかな~?」と不思議に思った子ども達。

金曜日に凍らせたことを覚えていて、幼稚園に着たとたん、「氷どうなったかな?!」の第一声☆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

しっかり凍ってました(^^♪  ほんのり色もついていて「きれいだね~( *´艸`)」

「次は私がやるか!!」 追加組も出てきました。次も楽しみです★