お知らせ

2021.06.24

Blog

6/24のメニュー

6/24のメニューは、『魚のしそごま焼き』『豆苗のツナ和え』『しいたけの味噌汁』でした。

 

今日の魚は“ブリ”を使用しました。
脂ののったブリにしその良い香りとごまの香ばしい香りが加わって、一味違った照り焼きとなりました。

豆苗のツナ和えには、豆苗・豆もやし・きゅうり・ツナが入りました。緑色の野菜の中に、ツナが入ることで野菜だけよりも食べやすくなり、完食でした!

魚のしそごま焼きはおかわり分まで全てなくなる人気メニューでした。
酒:きび糖:みりん:濃口醬油=1:2:2:4で作った調味液でブリと千切りにしたしそを一緒に漬け込み、ごまを上から振って焼くだけですので、是非ご家庭でも作ってみられてください!(^^)/

 

文責:米澤

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください