2019.01.08

3学期のはじまり~!!(年長組)

「今年はいのしし年だね。楽しいこと、難しいこと、いろんなことにイノシシの様に突進して、素敵な1年にしようね!」

朝の活動での子ども達との会話でした。一人ひとりの笑顔が輝く保育をめざして、3学期も楽しく過ごしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

さて、テラスの改修工事も終わりにさしかかり、今日からテラスでも遊ぶことができるようになりました。早速、ままごとを始める子ども達。その他には、保育室で指編みを楽しんだ子どもたちもいました。

広くて暖かいテラスをこれから子ども達と大いに活用し、楽しく遊びたいと思います。

それから、年長組は本日身体測定を実施いたしました。シール帳に測定結果を記録していますのでご確認ください。