2019.01.29

お店ごっこ(年長組)

今日は、お店ごっこの日。

子ども達は、お店が開店するのをとても楽しみにしているようでした。

いよいよお店(リズム室とそらぐみのお部屋)開店の時間!!

それぞれの品物を売ったり買い物をしたりしている姿がありました。「お金を預かってから、品物をもらって!」と子ども達で言葉をかけている姿!年長組らしいですね。

品物が売り切れるとその場で品物を作って売る姿がありました。また、売り上げのお金を「お金あります!」とみんなに配っているところもあり「銀行やさんみたいだね。」と子ども達同士で話をしていました。

お店の中には、おにぎり・スープやさんもあり、子ども達はお店ごっこをとても楽しんでいました。

園庭で好きな遊びを楽しんでいる子ども達も(*^_^*)それぞれ好きな遊びを見つけて一日を楽しみました★

明日は、楽器遊びをします。