2022.12.05

フェスタ、ここが見どころ(0・1歳児ましゅまろはうす)

さて、来週の土曜日は待ちに待ったにしきっこフェスタですね。

楽しみにされている保護者の方も多いのではないでしょうか?

ましゅまろはうすでは・・・

前回のブログでもお伝えしたように、子どもたちのしていること、行動そのものが表現であると私たちは捉えています。

今回のフェスタでは、子どもたちがこども園の日常の中で経験した、初めてのことに焦点を当て、展示の環境を整えています。

私たち大人が何気なく過ごしている毎日も子どもたちにとっては表現にあふれた日々です。

そんなかけがえのない日々のワンシーンもしくはワンカットを保護者の皆様に見ていただく機会になると思います。

遊びの中で出来た作品だけではなく、毎日の食事の様子や、午睡の様子を子どもたちの写真を用いて再現したり、連絡帳で書いてある遊び道具はどんなものなのか実際に触っていただいたりできるようにします。

ドキドキワクワクは私たちも同じです

にしきっこフェスタに向けて職員一丸となって準備をしてきました。

子どもたちが毎日一生懸命表現している姿を、どのように保護者の方々にお見せしたらよいのか、悩みながら、話し合いを重ね、当日を迎えます。

ぜひ、保護者の皆様にも、子どもたちの精いっぱいの表現を感じていただけたら幸いです♡

12月10日楽しみにお待ちしております。

文責:中村