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2024.01.09
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1/9のメニュー

1/9のメニュー
〇五分づき米
〇ぶりのみりん焼き
〇かぼちゃの卯の花
〇ふのりのみそ汁
ぶりのみりん焼きは、山口水産のぶりをみりんを多めの調味液に漬けて焼きました。
旬ということもあり、ぶりに脂が乗っており、冷めても身が柔らかく食べやすかったです。
”お魚のおかわりください!”とおかわりもよく食べていましたよ。
かぼちゃの卯の花は、食べ慣れない卯の花を食べやすくするために、子ども達が好きなかぼちゃやツナを混ぜて、少し変わった卯の花に仕上げました。
いつもの卯の花を見て子ども達が”あっ、ツナが入ってる!” ”今日の卯の花オレンジ色だね”と、普段との違いに気付いていました。
35farmのかぼちゃが甘かったこともあり、味付けが良く食べやすかったようで、通常の卯の花よりよく食べていました。卯の花克服作戦、まずは第一歩成功です☆
ふのりのみそ汁は、国産のふのりを使用しました。
普段と違うことはしていないのですが、久しぶりの給食だったからなのか”今日の汁美味しい!”と言って食べてくれていました😊
おやつは、りんごとビスケットでした。
りんごがとても大きく、中も蜜がたっぷり詰まっており甘いりんごでした♪
本日の離乳食
文責:猿楽