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2024.01.17
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1/17のメニュー

1/17のメニュー
〇五分づき米
〇鯖の生姜煮
〇旬野菜の白和え
〇水菜のみそ汁
〇おやつ*きらず揚げ
鯖は敬愛食品から、程よく脂ののったとても美味しい品が届きます。
生姜と深ネギの青い部分を一緒に煮ることで、鯖の臭みが取れます。
じっくり煮た鯖にしっかり味が染みて、ご飯の進む一品になりました。
毎回人気の副菜の白和えには、有機野菜を取引している35farmから届いたほうれん草・人参を使いました。
練りごまとすりごまをたっぷり和え衣に使用することで、コクのある味に仕上がり、野菜がたっぷり入っても子ども達が何度もおかわりしてくれるメニューです。
レシピはこちら!⇒練りごまのコクが美味しい♪白和え
ご家庭でも是非お試しください♪ 入れる野菜によって色んなバリエーションが楽しめる一品です。
本日の離乳食
たんぱく質は、白身魚を使いました。
すりおろしの形状では、食べやすいように白身魚に木綿豆腐も加えてすり鉢ですりおろしてみました。
文責:米澤