お知らせ

2024.06.07

Blog

6/7⭐︎ランチボックス

6/7のメニュー

◯ジャムサンド

◯クロックムッシュ

◯スパニッシュオムレツ

◯とうもろこし

◯15時のおやつ ひよこ豆クッキー

 

今日は子ども達も楽しみにしていたランチボックス💓給食室の様子を上から見た子ども達の目もキラキラしていました👀✨

クロックムッシュはチーズと南州農場のハムを混ぜたものをパンに乗せて、スチームコンベクションオーブンで焼きました。

蒸気量や風量を調節することで、焼き色をしっかり付けて外はカリッ中はフワッと仕上げました。

スパニッシュオムレツはじゃがいも、ピーマン、なす、トマトをサイコロ状に切り、ヤブサメファームの卵と合わせて調理しました。

ヤブサメファームの卵は、卵はエサに抗生物質や化学薬品を使っていないのが特徴です🐣

 

今日のランチルーム

今日のランチルームはいつも以上に大盛況でした♪

ジャムサンドとクロックムッシュには、おかわり待ちの長い列ができていました😊

35farmから届いたとっても甘いとうもろこしが納品されました🌽

錦ヶ丘の給食は「かじりとる」を意識した献立作成をしています。子ども達の口でもかじり取れるよう、とうもろこしを1cm~2cmの半月切りにして提供しました。上手に食べている姿が見られましたよ💕

 

今日の離乳食

今日の離乳食は、人参・さつま芋・大根・ブロッコリー・車麩を使用しました。

ブロッコリーの芯の部分は幼児食に混ぜて提供しました🥦

 

文責:吉田

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください