お知らせ

2024.12.28

Blog

12/28☆さば節を使って

本日のメニュー

〇年越しうどん

〇みかん

 

今年最後の給食となりました。

錦ヶ丘では、毎年恒例の年越しうどんで、一年の給食を締めくくっています。

牛肉は、柔らかく仕上がるように、火が通ったら一度取り出して、人参・玉ねぎ・深ねぎを炒め、最後に合わせて味を付けました。

うどんの上に具材を乗せ、さば節・昆布・出汁パックからじっくりと取った出汁で作ったつゆをかけ、下味を付けたいなり揚げを添えて、提供しました。

一真の牛肉の旨味や、出汁の味がしっかりと効いた、贅沢な具だくさんうどんに仕上がりました♪

子ども達は「おなかいっぱい☺」と満足そうな表情で、おかわりまでたくさん食べてくれました。

今年最後の給食も美味しく食べてくれて、とても嬉しい給食室でした。

今年も大変お世話になりました。

今年は給食室に新入職員が2名加わり、とても充実した一年となりました。

来年も美味しい給食作り、給食室一同頑張ってまいります。

良いお年をお迎えください✨

文責:有馬

 

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください