2019.06.28

最近のにじ組(年長)

昨日は、はらぺこあおむしのお母さん方によるおはなし会がありました!

3つのお話の世界を楽しんだ子ども達。

帰りのサークルタイムでも、「お化けマンション怖かったけど面白かった!」「ペットボトルの色が変わるのがすごかった!」「にじいろのしまうまも楽しかったよね!」と、振り返る中で色々な声が聞こえてきました。

はらぺこあおむしのお母さん方、楽しい時間をありがとうございました!!

雨が続きますが、外遊びとのはら園の生き物が大好きなにじ組の子ども達は、少しでも雨が止むと「外に行けそう!!」とすぐにカラー帽子を被り準備します。

来週から7月。まだまだ雨は続きそうですが、子ども達のやりたい遊びが思う存分できる環境を、できるだけつくっていってあげたいと思います!