お知らせ
2025.08.08
Blog
8/8のメニュー☆

本日のメニュー
◯ごはん
◯魚の塩麹焼き
◯なすの味噌炒め
◯きゅうりの和え物
◯けんちん汁
◯15時のおやつ とうもろこし
※大雨による納品の都合で献立を一部変更しています。
山口水産より納品されたホキを給食室お手製の塩麹に漬け込み焼き上げました。麹の風味が感じられる焼き上がりになりました。
35f a r mのなす、のはら園のピーマンを使いみそ炒めを作りました。なすを油で炒めることで、とろとろになりおいしくできあがりました。
きゅうりの和え物は、35f a r mのきゅうりを使いました。「きゅうり好きなんだ😊」とおかわりをたくさんしてくれましたよ✨
今日の離乳食
離乳食にもホキを使い、しょうゆで煮ました。野菜は、かぼちゃ・人参・ほうれん草が入りました。
文責 堀之内