お知らせ
2025.11.05
Blog
11/5のメニュー☆チキンカレー
今日のメニュー
⭐️チキンカレー
⭐️フルーツポンチ
錦ヶ丘では市販のルウは使わずに、無添加の【奄美カレールウ】という商品を使っています。市販のルウには、外国産の牛脂が使われていることが多いです。奄美カレールウは、奄美大島の島おこしの一環として特別に無農薬栽培されたウコンや、こだわりの原料を使用し、人工的添加物、味付けを加えることなく作られています。牛脂・牛エキス、合成食品添加物は一切使用していません。普通の甘口より、スパイシーで辛めのルウですが、自家製のハチミツや有機ケチャップ、すりおろしリンゴなどを加えることでまろやかに仕上がります。

「カレーのおやさいならたべられるよ」と教えてくれました💕
フルーツポンチには、バナナ・白桃・パイナップル・みかんが入りました。
「みかんがいいなあ」「バナナたくさんがすき!」と言いながら、嬉しそうな表情でフルーツポンチを食べていました✨
カレーもフルーツポンチもおかわりの大行列!!
苦手なピーマンも食べられたようですよ🫑
今日のおやつ
今日のおやつは、焼き芋でした。
焼き芋は、スチームコンベクションオーブンを使用して調理しています。
160℃の低音で90分時間をかけてじっくり加熱することで、さつマイもの甘みを最大限に引き出しています。
ホクホクしっとり美味しい焼き芋は、こども達からも好評でしたよ💕
今日の離乳食
今日の離乳食には、人参・大根・さつまいも・鶏ひき肉を使用しました。
ホクホク柔らかいじゃがいもでしたよ☺️
文責:吉田


