お知らせ

2025.12.06

Blog

12/6のメニュー☆からだ温まるあんかけ丼

12月に入り、寒さが増してきましたね。

園庭の冬野菜も続々と収穫時期を迎えています。水菜や春菊などの葉野菜も育ってきました。

収穫した野菜はクッキングに使ったり、給食の食材として使ったり、自家製の糠漬け作りにも使っていますよ。

今日のメニュー

*豚肉と白菜のあんかけ丼

*板麩のみそ汁

あんかけ丼には、白菜、ほうれん草、キャベツなどたっぷりの野菜を使いました。

豚肉や干し椎茸の旨味が野菜に絡み、こども達に好評でした!

何度もおかわりする子もいましたよ。

きび糖は控えめの量でしたが、野菜からの甘みも感じる一品になりました✨

今日の離乳食

大根も瑞々しく甘い季節になりました。出汁も染みて食べやすかったです💓

文責:今屋

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください