2020.02.22

先週・今週の年長組

先週は2月誕生会!

そら組の2名が誕生者でいつもよりも少ない人数ということで、2人がやりたいこと(フルーツバスケット・鬼ごっこ)のどちらも楽しみました。

2月誕生児の保護者の皆様、ありがとうございました。

月曜日に吉野小・火曜日に吉野東小に、交流学習に出かけました!
その時の様子はそら組が更新したブログをご覧ください♪
そら組のブログはこちら!

水曜日は懇談会。懇談会の前に、卒園式の時に子ども達が胸元に付けるコサージュ作りを行いました。
親子で、また、友達のお母さん・お父さんと一緒に、自分が選んだリボンを使ってコツコツ頑張りました!!
同じ作り方でも、それぞれ少しずつ個性が出てとても素敵なコサージュになりました★
今から仕上げをしていきます。本番を楽しみにされていてください!
懇談会に参加してくださった保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。

卒園まであと14日の登園日となりました。
卒園式に向けて、飾りを準備したり手紙を書いたり、毎日コツコツ準備を進めている子ども達です。
手紙書きをする中で、文字に興味を持つ子ども達が増えています。
小学校に向けてのステップの一つ!期待感も一緒に高めています。
ひらがな表を見ながら、一生懸命書く姿。当日は、そんな子ども達の思いも感じていただけたら嬉しいです。