2019.11.06

今週のたんぽぽ組 😊その1

いよいよ11月。子ども達は園外保育やにしきっこフェスタ(発表会)に向けてわくわくしながら過ごしています★

毎日カレンダーを使って日にちや曜日の確認をしているたんぽぽ組さん。「明日は10月31日だねー」と話すと、「明日はハロウィンだね!」「とりっくあとりーとっていえばお菓子をもらえるんだよ」と話してくれ、早速預かりの子ども達が教室の飾り付けをしてくれ、次の日に登園してきた子ども達は大興奮🌟ぼくも私もと衣装作りや飾り付けを思いのままに行いました(^ω^)

そして抽選で当たり、行くことになった水族館のおさかなツリーの飾りつけ。それぞれ、シールや色鉛筆、ちぎり絵で『さかな』や『いるか』『かに』の製作をおこない、飾り付けに行ってきました❗️ ハサミで上手に切れるようになったり、指先の使い方が成長したなぁと感じた製作でした(^^)