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2023.02.15

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2/15のメニュー

2/15のメニュー

〇五分づき米

〇鯖のおろし煮

〇ニラともやしのなめ茸和え

〇ほうれん草のみそ汁

 

主菜は、塩胡椒と薄力粉をまぶして焼いた鯖に、出汁のきいたおろしだれをたっぷりとかけた冬らしい1品に。

鰹節と昆布の出汁の香りがとても良く、とろみを強めにかけて鯖によく絡むように仕上げました。

 

なめ茸和えは、手作り!

調味料とえのきだけを煮詰めるだけで簡単にでき、とっても美味しいです。

たまに出す副菜なのですが、なめ茸がニラともやしによく合い、子ども達にもとっても人気のある副菜です。

今日もモリモリ食べてくれていました。

 

味噌汁には、35ふぁーむのほうれん草をたっぷり使いました。

回転釜いっぱいの味噌汁を日々作っています。

様々な具材の旨味が出た美味しい味噌汁で身体が温まりました。

 

2月、のはら園では

ブロッコリーが小さいながらに育っています。

くるみ組の子ども達が収穫していました。

シンプルに塩茹でしたブロッコリーを「美味しい~♪」と味わっていましたよ。

文責:米澤

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