2023.02.16

〇カリフラワーのマリネ

〇ミネストローネ

〇おやつ*ベークドポテト

一真の鶏肉に、パン粉・粉チーズ・バジル・塩胡椒を混ぜたものをたっぷりまぶしました。

オーガニックのオリーブオイルをかけてこんがりと焼き、香ばしくボリュームある、子ども達にもとっても人気な一品に仕上がりました。

鶏肉だけでなく、豚肉や白身魚に変えるのもオススメです。

カリフラワーのマリネは、“だいだい”の果汁を使用しました。

カリフラワーとキャベツは、程よく食感が残る程度に蒸しています。

柑橘の爽やかな香りが加わったマリネに仕上がり、子ども達もよく食べていましたよ。

具沢山なミネストローネの出汁は、セロリの葉も使ってとることで、より洋風の旨味が加わります。

南州農場のハムや沢山の野菜の旨味が詰まったスープが、とっても美味しい一品になりました。

おやつのベークドポテトのじゃが芋には、長島の赤土新じゃが芋が届きました。

スティック型に切ったじゃが芋に、塩胡椒・パセリ・オリーブオイルをまぶして、オーブンでじっくり焼きます。

揚げないでフライドポテトのように作ることができ、子ども達にも大人気!

ご家庭のオーブンでも是非お試しください(^^)

文責:米澤