お知らせ

2023.08.10

Blog

8/10のメニュー

8/10のメニュー

〇五分づき米

〇栄養きんぴら

〇板麩のすまし汁

〇おやつ*はちみつレモンゼリー

 

栄養きんぴらと、すまし汁の組み合わせで、今日は大きな回転釜2台フル稼働の日でした。

人がすっぽり入れるくらいの釜が強火で同時に2つつくと、厨房内はサウナ状態!💦

時々外に涼みに行きつつ、午前中のこの時間を乗り切っています。

 

栄養きんぴらには、35ふぁーむから仕入れたピーマンを使いました。

ピーマンは繊維に沿って縦向きに切ると苦味が出にくいそうで、その切り方で千切りしました。

様々な具材の旨味が合わさり、今日もとっても美味しい栄養きんぴらに仕上がりました。

☆レシピはこちら!⇒定番メニュー☆栄養きんぴら

今日の離乳食

園庭のなすが実っていたので朝収穫して使いました。

とろっとした食感で離乳食の子ども達にも食べやすい食材です。

はちみつレモンゼリー

国産レモンを使っています。

はちみつでレモンの酸味が程よく和らぎ、子ども達にも食べやすいゼリーに仕上がりました。

文責:米澤

当園についてや入園に関しては
お気軽にお問い合わせください