2019.11.13

今週のくるみ組(年少少)

今週もたくさん遊びました(^_^)

先週の金曜日は中鶴先生と『新聞紙遊び』をしました。部屋の中を新聞紙いっぱいにして破いて潜ってみたり、くしゃくしゃにしたりして最後は新聞紙プールを作りました。最後まで思いっきり遊んだ子ども達。お昼はぐっすり寝ていました^ – ^

保育園の園庭でも遊びました。砂場貸し切りでそれぞれの作りたいものを夢中になって作っていました。

幼稚園の園庭では『森の警察官ごっこ』をしていました。動物の警察官になりきって友達の探し物をみんなで探して

いました。ごっこ遊びが更に発展していくようにアイデアを拾いながら関わっていきたいと思います。

大好きなわらべ歌もしました。回を重ねる事に覚えていて一緒に歌いながら参加していました。

もうすぐ秋の遠足。かごしま水族館に行きます。くるみ組の子ども達は楽しみにしているようです(*^_^*)