2019.11.27

年長組 もうすぐフェスタ!!

にしきっこフェスタがあと2日後になりました。「もうすぐだ!楽しみ!!」という意識もでてきてこれまで以上に練習や制作に取り掛かっています。また、気持ちが盛り上がってきたこともあって「もっとこうしてみたい!」というアイディアもあふれ出してきているので、もっと時間があったら・・・と感じるところです。しかし フェスタの日は決まっていますので、できるかぎり子ども達のアイディアを多く取り入れながら仕上げていきたいと思います!

どの活動も自分たちが『やりたい』『興味がある』活動なので、「どうしたらもっと上手に音が出せるか?」「飛行機の羽の形は・・、時刻表も必要だ!」「もう少し振り付け加えて・・」など友達と考えたり追求したりながら意欲的に取り組んでいます。このフェスタに向けての活動を通して子ども達の学びはたくさんあるのではないかと思いました。当日はこれまで自分たちが取り組んできた成果を自信を持って発表・展示できるよう残り少ない準備の時間を大切に過ごしていきたいと思います。