2021.02.17

未分類

2/16のメニュー

2/16のメニューは、『クロックムッシュ』『ジャムサンド』『スパニッシュオムレツ』『ウインナー』『オレンジ』でした。

この日は、月に1回のランチボックスやワンプレートでの給食で、いつもの給食と少し違う特別感があり、子ども達も楽しみにしています。

クロックムッシュは、食パンにハムとチーズを挟んだものをオーブンで焼いて作りました。スパニッシュオムレツはホウレンソウやベーコンなどの具材がたっぷりと入っており、ウインナーは、南州農場さんの無添加のものを使用しています。

天気が良かったので、ランチボックスを持って園庭等で食べている子ども達もいました。

外で食べるといつもと違った気分が味わえて、より食が進んだのではないかと思います!

青空の下、たくさん食べて、ランチボックスやワンプレートの給食を楽しんでいました(^^)/

文責:米澤