2021.02.19

2/17のメニュー

2/17のメニューは、『クミンライス』『ビーフカレー』『野菜のピクルス』でした。

今回のカレーライスは、クミンを混ぜて炊いたクミンライスでのカレーでした。色は特に付かず、クミンの香りが少しする程度で、味もほとんど普通のご飯と変わりません。

そのためか、子ども達も普通のご飯の時と変わらず食べていました。

カレーは大人気メニューで、沢山作っていても本当によく食べるので、ほとんど残りません。今日も何度もおかわりして食べていました!

野菜のピクルスは、野菜をサッと火を通してピクルス液に漬け込みました。

にんにくもピクルス液に入っていて、酸味もそこまで強くないようにしたため、子ども達も比較的食べやすいピクルスになりました。

カレーと一緒だと苦手な野菜も頑張れる子どもも多いようです✨

文責:米澤