お知らせ
2021.02.26
未分類
2/26のメニュー

2/26のメニューは、『白身魚のハーブ蒸し』『クレソンペースト入りマッシュポテト』『ジュリエンヌスープ』でした。
白身魚は、鯛を使用しました。塩胡椒で下味をつけてバジルとにんにくを散らし、白ワインとオリーブオイルを振って蒸して作ります。
バジルの良い香りがして、鯛の身もふっくらと仕上がりました。
マッシュポテトのクレソンペーストは、火を通したクレソンと粉チーズ、塩胡椒、オリーブオイルをフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜ合わせます。
それをマッシュして豆乳でのばしたじゃが芋と合わせました。
白身魚のハーブ蒸しともよく合う一品になり、クレソンは少しクセのある野菜ですが、子どもたちもよく食べていました!
文責:米澤